Klee(クレー)~月ノ雫舞う街より~

世界がつながるオンラインRPG

はじめよう
Top > おしらせ一覧 >  [追記]きらめく夜空に願いをのせて!七夕イベントクエスト開催!
2014-07-07

[追記]きらめく夜空に願いをのせて!七夕イベントクエスト開催!


いつもKlee(クレー)をお楽しみいただき誠にありがとうございます。

7月7日(月)は七夕ですね!そこでKleeの世界では七夕イベントクエストを開催いたします。

本日7月7日(月)メンテナンス終了後から7月16日までの期間中、七夕特別クエスト攻略で特別アイテムを獲得できるイベントクエストを実施いたします。
今回の七夕イベントクエストは新マップと新BGMも実装されておりますので、ぜひ夏の七夕をお楽しみください。

武器入手クエスト公開スケジュール
武器装備は日替わりで獲得できるクエストが異なります。
下記、イベントクエストスケジュールをご確認ください。

▼7月7日(月)・7月10日(木)・7月13日(日)
片手剣:チョッコ・ウチワ(N)/ソーダ・ウチワ(R)
※チョッコ・ウチワは★1のイベントクエストで獲得できます。
※ソーダ・ウチワは★2のイベントクエストで獲得できます。

▼7月8日(火)・7月11日(金)・7月14日(月)
大剣:オモヒデ(N)/ナツノオモヒデ(R)
※オモヒデは★1のイベントクエストで獲得できます。
※ナツノオモヒデは★2のイベントクエストで獲得できます。

▼7月9日(水)・7月12日(土)・7月15日(火)
杖:ハナビクラッカー(N)/ハナビスパーク(R)
※ハナビクラッカーは★1のイベントクエストで獲得できます。
※ハナビスパークは★2のイベントクエストで獲得できます。

▼7月16日(水)最終日
上記、イベントクエストが全て公開されてご希望の武器を獲得できます。

※浴衣やおめんの獲得クエストはページ下部の【イベント概要】をご確認ください。

彦星クエスト】では彦星ステージの青のクエストマップのイーターを討伐すると『織姫』がいる赤いマップが開放されます。
織姫クエスト】では織姫ステージの赤のクエストマップのイーターを討伐すると『彦星』がいる青いマップが開放されます。
それぞれ開放したマップの先には強力なボスイーターと高速で邪魔をするタックンが待ち受けています。
マップの奥地に待ち受けるボスイーターと高速タックンを倒すと報酬として素敵なアイテムを獲得できます。

素敵なアイテムには夏の風物詩を感じさせる浴衣うちわお面花火などユニークで超レアなアイテムが入手できますので、Kleeの世界を七夕で楽しみましょう♪

【開催期間】
7月7日(月)メンテナンス終了後から7月16日(水)まで
※日替りで獲得できる装備が異なるイベントが開催されます。

【イベントクエストの参加方法】
※初めてイベントクエストに参加した時に、アプリが終了してしまう場合はキャッシュの削除をお試しください。キャッシュの削除をしますとアップデートファイルをダウンロードし直しなおすため、通信環境によっては時間がかかる場合がございますのでご了承ください。
■自分でクエストを受ける場合
1.NPC「イキシア」に話しかけ、クエストカウンターを表示します。
2.クエストカウンター上部の「STORY」タブ右側の「EVENT」タブを選択してください。
3.イベントクエストが表示されますので、挑戦したいクエストを選択してください。
4.フレンド、ギルド、だれでも参加OKなど「クエスト招待」を選択してクエストを開始してください。
※今回のイベントクエストはできるだけ多くの人数で挑戦することを推奨します。

■他のハンターさんのクエストに参加する場合
1.NPC「イキシア」の後ろにあるクエストゲートに向かいます。
2.クエストゲートの「クエストリストから選ぶ!」を選択してください。
3.他のハンターがイベントクエストに挑戦している場合、クエストが「紫色」で表示されています。
4.クエストの難易度や消費スタミナを確認し、紫色のイベントクエストを選択すると参加できます。

【イベント概要】
彦星クエスト
「ヒコボシの切なる願い★1」
消費スタミナ:25
クエスト報酬:500
ターゲット:やきもちドンブーン
推奨レベル:~10
▼獲得アイテム
ペケブンおめん
浴衣【四葉紋】
チョッコ・ウチワ/オモヒデ/ハナビクラッカー
※誰でも参加可能です。
※武器は日替わりで出現します。

「ヒコボシの切なる願い★2」
消費スタミナ:40
クエスト報酬:800
ターゲット:キラルル・タタックン
推奨レベル:~30
▼獲得アイテム
ペケブンおめん/ボブーンおめん
浴衣【四葉紋】/浴衣【雨穿】
ソーダ・ウチワ/ナツノオモヒデ/ハナビスパーク
※誰でも参加可能です。
※武器は日替わりで出現します。

織姫クエスト
「オリヒメの清きお願い★1」
消費スタミナ:25
クエスト報酬:500
ターゲット:やきもちドンブーン
推奨レベル:~10
▼獲得アイテム
ポチャおめん
浴衣【四葉吹雪】
チョッコ・ウチワ/オモヒデ/ハナビクラッカー
※誰でも参加可能です。
※武器は日替わりで出現します。

「オリヒメの清きお願い★2」
消費スタミナ:40
クエスト報酬:800
ターゲット:キラルル・タタックン
推奨レベル:~30
▼獲得アイテム
ポチャおめん/ムーポゥおめん
浴衣【四葉吹雪】/浴衣【葉魁】
ソーダ・ウチワ/ナツノオモヒデ/ハナビスパーク
※誰でも参加可能です。
※武器は日替わりで出現します。

今後ともKlee(クレー)をよろしくお願いいたします。
 
  • タイトル:
    Klee(クレー)~月ノ雫舞う街より~
  • 発売日:
    iOS 2014年4月15日
    Android 2014年8月8日
  • 価格:
    無料(※一部有料アイテムあり)
  • カテゴリー:
    オンラインRPG
  • 対応OS:
    iOS6.0以降
    Android 4.2以降
  • 提供:
    株式会社アエリア
  • 企画・開発:
    株式会社アエリア/ネイロ株式会社
  • プロデューサー:
    平井武史(ネイロ株式会社)

スマホ版サイト

Copyright © Aeria Inc. All Rights Reserved.